domingo, 20 de maio de 2012

Filé de Peixe com Cogumelo Rosa


Ingredientes
- 400g de peixe sem espinha
- 400g de Cogumelo Rosa (Pleurotus Salmon) desmembrado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 limão siciliano
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres de chá de pimenta rosa
- Pimenta do reino moída
- Pimenta jamaica moída
- Sal

Rende 2 porções


Preparo
Tempere o peixe com sal e com um pouco de pimentas do reino e jamaica.

Em uma frigideira grande coloque o azeite e os filés de peixe. Deixe dourar rapidamente no fogo alto dos dois lados, sem deixar amolecer demais. Retire os filés da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a cebola, os cogumelos desmembrados, o vinho e um pouco de sal. Tampe e deixe cozinhar de 7 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire os cogumelos com o molho e reserve.

Volte os filés para a frigideira com cuidado para não quebrá-los, coloque o molho com os cogumelos por cima, regue com o caldo do limão siciliano, um pouco de cebolinha e pimenta rosa.

Sirva e decore o prato com cebolinha e pimenta rosa.

Dicas
- Podem ser utilizados diversos filés de peixes com poucas espinhas, como Mapará, Truta, Merlusa, etc.
- Acompanhamentos sugeridos: arroz branco e creme de milho.
- Harmonização: vinho rosé e branco.

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