segunda-feira, 14 de maio de 2012

Penne com Cogumelo Shimeji



Ingredientes:
- 600g de cogumelos shimeji frescos
- 400g de penne
- 50g de queijo ralado
- 3 tomates maduros
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 1 cebola pequena
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Rende 4 porções.

Preparo:
Corte o alho em fatias finas, a cebola em pedaços pequenos e pique a salsa fina. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos pequenos. Desmembre os cogumelos.

Leve ao fogo brando metade do alho, os cogumelos, 3 colheres de azeite, a salsa e uma pitada de sal. Refogue os cogumelos por 10 minutos. Se secar demais adicione um pouquinho de água.

Cozinhe a massa ao dente em bastante água com sal. Enquanto isso, refogue o restante do alho e a cebola em 3 colheres de azeite de oliva. Acrescente os cogumelos refogados e os tomates picados. Ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Adicione o manjericão.

Despeje a massa na panela com os cogumelos e mexa bem, em fogo alto, para envolvê-la no molho.

Salpique com queijo ralado, misture bem e divida pratos individuais, decorando com algumas folhas de manjericão fresco.

Dicas:
- Podem ser utilizados outros cogumelos: Shitake, Champignon, Pleorotus Salmão, etc.
- Podem ser utilizadas outras massas: Parafuso, Gravata, Rigatone.
- Tomilho também pode ser usado como tempero.
- Harmonização: vinhos brancos, tintos de corpo mediano ou leve.

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