Ingredientes:
- 400g de Shimeji Branco
- 400g de Atum Fresco
- 200g de Abacaxi
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 1/2 Xícara de Cachaça ou Conhaque
- Cebolinha
- Shoyu
- Hondashi (ou Dashi No Moto)
Rende 4 porções.
Preparo:
Corte o atum e o abacaxi em cubos de, no máximo, 1cm. Desmebre o shimeji. Pique a cebolinha.
Com fogo alto coloque em uma frigideira funda a manteiga, o atum e o shimeji e comece a saltear, virando o atum com o movimento da frigideira aberta. Mexer também dá certo, mas pode quebrar o peixe.
Quando o atum estiver esbranquiçado coloque um pouco de shoyu e o hondashi (ou Dashi no Moto), tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 4 ou 5 minutos, mexendo de vez em quando com o movimento da frigideira para não quebrar o atum.
Coloque os cubos de abacaxi, metade da cebolinha e deixe os líquidos reduzirem com a frigideira aberta. Quando sobrar pouco líquido, já em calda, coloque a cachaça e flambe.
Coloque o restante da cebolinha e sirva quente.
Dicas:
- Pode ser acrescentado um pouco de Molho Tare no preparo, junto com o Shoyu.
- Harmonização: Vinhos Brancos, com destaque para espumantes, frisantes, vinhos verdes e brancos leves.
Autoria: Bella Gima (Soul Sushi, Extrema/MG)
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